Clericot: drink zen



O clericot - bebida feita de vinho branco e frutas tropicais - foi inventado em meados do século XIX no sudeste do Punjab (Índia) e era servido como refresco nas reuniões do Raj britânico que sofriam com o calor intenso.

O nome deriva do inglês claret cup, em alusão ao vinho clarete, utilizado na receita original e que hoje pode ser substituído por um vinho branco frisante tipo Lambrusco.

Preparo da Receita

• 1 garrafa de vinho branco ou champanhe
• 1 cálice de licor Grand Marnier
• 1 cálice de licor marasquino
• 12 pedras de gelo
• Água com gás
• 2 pêssegos
• 1 pêra
• 1 laranja

Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com os licores. Deixe a infusão repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás.

Aproveite a previsão de “veranico” para o final de semana: teste e deguste!

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