Laboratório de Sensações

Sabe aqueles dias que a gente resolve fazer um jantarzinho de última hora para os amigos e acaba comprando um pote de sorvete de sobremesa só para não passar em branco? Então, agora você vai poder “improvisar” deliciosas (e simples) combinações à base de sorvete. Sua sobremesa vai acabar virando prato principal!

{By Jamie Oliver}
Ah! Cada receita é para uma porção.Começando da esquerda para direita...
Banana e doce de leite com sorvete de baunilha (ou creme)
Fatie uma banana e coloque-a no recipiente em que em que vai servir o sorvete. Ponha sobre ela uma colher (sopa) de doce de leite ou leite condensado caramelizado e cubra com uma bola de sorvete de baunilha. Polvilhe com farelo de biscoitos.

Rum e uvas-passas com sorvete de baunilha (ou creme)
Aqueça numa panela pequena em fogo baixo um punhado de uvas-passas e um bom gole de rum escuro. Despeje no recipiente de servir e ponha por cima uma bola de sorvete. Usando um descascador de vegetais ou uma faca afiada, cubra o sorvete com raspas de uma barra de chocolate amargo.

Laranja fatiada e malte com sorvete de chocolate
Descasque e corte em fatias redondas a laranja, coloque-as no fundo do recipiente de servir. Derreta em fogo baixo uma bola de manteiga. Adicione uma colher (sopa) de aveia, mexa de vez em quando até ficar crocante e tire do fogo. Polvilhe num prato o malte em pó e rapidamente role nele a bola de sorvete de chocolate. Ponha o sorvete em cima das laranjas e cubra com aveia crocante.

Morangos e gengibre com sorvete de baunilha (ou creme)
Esfarele alguns biscoitos de gengibre numa tigelinha de servir. Fatie 2 ou 3 morangos e coloque-os sobre os biscoitos, seguidos de uma bola de sorvete. Para finalizar, rale sobre o sorvete um pouco de chocolate amargo.

Calda de framboesa fresca e sorvete de baunilha (ou creme)
Ponha um bom punhado de framboesas frescas e uma colher (sopa) de açúcar refinado numa tigela. Use as mãos para esmagar as framboesas e misturá-las bem com o açúcar. Ponha a bola de sorvete na tigelinha de servir e despeje sobre ela as framboesas esmagadas.

Abacaxi e pimenta vermelha com sorvete de chocolate
Corte 1 ou 2 fatias do abacaxi descascado em cubinhos. Corte no meio uma pimenta vermelha fresca, elimine as sementes e pique metade dela. Ponha os cubos de abacaxi em uma tigela de servir, cubra-os com uma bola de sorvete e espalhe por cima tantos pedacinhos de pimenta quantos tiver coragem!

Eu já contei aqui, num outro verão, algumas curiosidades sobre o sorvete.

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